مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة فى أثيوبيا


تاريخ القهوة فى أثيوبيا والتى نقلت نبات القهوة و مصدر الدخل للعالم كله تبدأ حكايتها مع القهوة من حكاية الراعى 

كان هناك راعى يرعى الأغنام فى الغابة ووجد نبات لونه أحمر و لاحظ هذا الراعى أن الأغنام التى تأكل من هذا النبات الأحمر تزداد نشاطا بشكل مثير للدهشة و قرر أنه يجرب هو النبات بنفسه و بالفعل أصابه نشاط و تركيز مثير فأخذ النبات الأحمر و ذهب لقريته و أخبرهم بما وجده قكان ردهم أنه أصابه شيطان و لكن أخذوا الحبات الحمراء و ذهبوا للقساوسة فقالوا أن هذا نبات شيطانى و قالوا أحرقوه فلما حرقوه إستنشق القساوسة و الناس الدخان المتصاعد فأصابهم ما أصاب الراعى و الغنم بحالة من النشاط فأقر القساوسة أنه حلال و أنه من الممكن تناوله ليصيب الناس بالنشاط 

فى مقاطعة كافا الأثيوبية توجد أقدم أشجار للقهوة فى العالم ( قهوة أرابيكا ) بين تلال الجبال تقع على إرتفاع 1500 متر و تحمي النباتات أشجار عالية تحمى النباتات من الرطوبة و الشمس الحارقة فى الظهر و هذا مناخ مثالى لزراعة القهوة تنتج كافا وحدها 30 ألف طن سنويا و لكن كل أثيوبيا تنتج 200 ألف طن سنويا و تستخدم نصف الكمية فى الإستهلاك المحلى و هذه أعلى نسبة فى أفريقيا و يطلق على القهوة فى أثيوبيا إسم البنه و 50 % من البن يسمى بن الحديقة لأنه يزرع حول بيوت السكان و تحتل أثيوبيا المرتبة السابعة عالميا فى إنتاج القهوة و الأولى أفريقيا و شجرة البن عمرها 70 عام و تحتاج إلى 15 عام لتنضج و تنتج الشجرة أقل من نصف كيلو بن 

و لجلسات شرب القهوة فى أثيوبيا عادات خاصة كما فى المقال التالى https://gustocoffee.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

تعليقات