مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

قعدة .... قهوة

تختلف عادات و تقاليد شرب القهوة بين الشعوب على مستوى العالم و لكنها تجتمع فى الخير على ان لجلسات القهوة طابع مميز و لها جلسات خاصة تبعث على التفاؤل و فى العاده تكون جلسات القهوة لتبادل الأحاديث بين الأفراد أو عرض الموضوعات المشتركة بين أبناء العائلة و الواحده و حل المشاكل بينهم أو لعرض أصحاب الحاجات حاجاتهم أو جلسات الضيوف و تبدأمن
 شبه الجزيرة العربية 

حيث القعدة العربى و يتم فيها إستقبال الضيوف أو أحاب الحاجات و لهم عاداتهم و هى أن من يقوم بتقديم القهوة يصب القهوة بيده اليسرى و التقديم بيده اليمنى و فى بعض القبائل يتم ملىء نصف الكوب لأن ملىء الكوب كامل يعتبر إهانه و بعض القبائل يتم ملىء الكوب دليل على الكرم ولا يتم التوقف عن تكرارملىء الكوب إذا قام الضيف بهز الكوب أو قلب الكوب و لا يجلس المقدم للقهوة حتى ينتهى الجميع من شرب القهوة و تقدم القهوة من اليمين طبقا للسنه الشريفة و تقدم القهوة مع التمر

تركيا 
يتم تقديم القهوة التركية مع كوب الماء و ذلك طبقا للثقافة العثمانية المتوارثة و تشرب القهوة فى الصباح و الظهيرة
مصر 
تقدم القهوة بوش أو تكون كمية أعلى الفنجان متماسكة و تقدم مع الماء أيضا
بلاد الشام
تقدم القهوة المغليه و تقد مرتين للضيوف فى الإستقبال و عن المغادرة
المغرب 
تقدم القهوة المحوجة و التى تتميز بالبهارات مثل الفلفل الأسود و الزنجبيل
أثيوبيا
يتم نثر الحشائش الخضراء فى مكان الجلسة للجلوس عليها و الشعور بالجو العائلى الريفى ووضع البخورلإختلاط رائحته برائحة تحميص القهوة  و الإلتزام بالزى الشعبى و القيام بتحميص القهوة أولا ثم طحنها ثم غليها لتقديمها و هذا يحتاج مجهود و لكن يتم عمل هذا المجهود بكل سعاده فى جو عائلى
السودان و جنوب مصر ( النوبة ) 
جلسات القهوة مثل أثيوبيا و تسمى الجلسات بالجبنه و يتم تحميص القهوة و طحنها و غليها أيضا 

تعليقات