مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

رحلة داخل ماكينة أسبريسو

 علشان القهوة مشروب لاغنى عنه بكل أنواعه سواء قهوة تركى - كابتشينو- إسبريسو


 

انتشرت فى الآونة الأخيرة فى كثير من البلدان عربيات القهوة و انتشرت محلات عمل القهوة للشباب و الفتيات بشكل ملفت و لازم هتشوف فى سيارات القهوة ماكينة الإسبرسو لعمل القهوة الإسبرسو و لعمل كل أنواع القهوة بالبخار و كمان فوم الألبان علشان كده النهاردة تعال ناخد رحلة فى ماكينة القهوة و نعرف إيه مميزاتها و استخداماتها 



أولا : شكل الماكينة 

فى انواع كثير من الماكينات أشهرها على الإطلاق الماكينات الإيطالية لشهرتها الكبيرة و براءات الإختراع الكثيرة بها و تتميز بشكل راقى من حيث التصميم بين النيكل و الخشب ممايضفى فخامة للماكينة 

ثانيا : حجم الماكينة 

تختلف الماكينة من حيث عدد أذرع الإسبريسو إلى واحد ذراع أو إثنين أو ثلاثة و دا على حسب حجم الماكينه 

ثالثا : حجم خزان المياه 

و دا بيبقى أكبر على حسب حجم الماكينه 

رابعا : أذرع البخار 

و دا بيبقى إما ذراع واحد أو ذراعين للبخار لعمل فوم الحليب الخاص بمشروبات القهوة 

وصف الماكينه و كيفية عملها 

1-سطح الماكينة يتم وضع الأكواب عليها دائما لأن درجة الحرارة التى تخرج من الماكينة تجعل الأكواب دائما جاهزة للإستخدام 

2-عدادات الماكينة فى الواجهة 

3-عداد قياس قوة البخار و دا من 1.2 إلى 1.5 

4- عداد قياس حرارة الماء فى الخزان و التى تصل إلى 95 درجة مئوية 

و تقوم الماكينة بملىء المياه أتوماتيك أو يدويا لتحافظ على خزان المياه فى ضع جاهز للتشغيل دائما 

 براءات الإختراع  



يمكن التحكم فى درجة حرارة البخار لتصنيع كل أنواع القهوة 

خزان المياه الذكى يقوم بالتحكم فى تراكم الطاقة فى الخزان بشكل دائما مما يساعد صانع القهوة فى عمله حتى فى أوقات الذروة 

و بهذه المقاييس يمكنك معرفة الماكينة الأفضل لإستخداماتك 

تعليقات