مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

خلى بالك من القهوة بالفشار

 




القهوة التى يتم عملها بالطريقة التركية تحتل المرتبة الأولى فى بعض الدول مثل مصر التى وصل حجم إستهلاها فيه إلى 39 ألف طن و تركيا يمثل الإستهلاك نسبة 75 % 

و تعال أقولك سر من أسرار القهوة التركية علشان تبقى خبير 

أولا :لازم تعرف القهوة التركى بتتعمل إزاى 

يقوم مصنعى القهوة فى المصانع و المطاحن باختيار حبوب القهوة الخضراء التى يقوم بشرائها على عدة عوامل وهى 

1- حجم الحبوب 

2- نسبة الحموضة فى الحبوب 

3- سعر الحبوب 

4- بلد المنشأ 

5 - التوليفات التى يقوم بعملها 

و يتنافس المنتجين و المصنعين لإرضاء المستهلكين بالوصول إلى أعلى التوليفات و أفضلها طعما بمعنى يتم خلط القهوة البرازيلى على الأندونيسى بنسب معينه أو الكولومبى مع البرازيلى و الهندى أى كانت التوليفات فالطعم يختلف و الحموضة تختلف أيضا 

و تأتى ثانى خطوة و هى لون القهوة المناسب للمستهلكين هل يفضل المستهلكين اللون الفاتح أم الغامق أم المحروق أم الوسط بناءا على الذوق العام 

 أخيرا يأتى دور السعر و هنا يبدأ الخطر فى المنظومة للأسف الغش فى القهوة 



فلكى يتم التنافس فى السعر مع إرتفاع أسعار حبوب القهوة و حتى لا يقوم المنتج برفع السعر على المستهلكين يقوم بخلط حبوب أخرى و خلطات أخرى لتخفيض السعر 

و أذكر منها طريقة هنا و هى خلط القهوة بالذرة و ذلك لتخفيض سعر التوليفى فبدلا من خلط 32 كيلو من حبوب القهوة بسعر عالى يتم خلط 9 كيلو من حبوب القهوة على 21 كيلو من الذرة الصفراء الأقل سعر بفارق كبير و تتم عملية التحميص و تتفوق رائحة القهوة على رائحة الذرة و بعد التحميص يصبح لون الخليط بنى و رائحته قهوة و يتم طحن التوليفة و تتحول إلى بودرة القهوة التركى و بالتالى لا يعرف المخلوط إلا بالتذوق و ظهور علا مات على الفنجان بعد الشرب تعنى أن الخليط كأنه دقيق و ليس قهوة 

و هذه إحدى الطرق للأسف لغش القهوة بسبب عوامل السوق و إرتفاع الأسعار و تثبيت سعر السوق 

تعليقات