إيه القهوة اللى تشربها و انت سائق السيارةعلشان متنامش

  إذا كنت تشعر بالنعاس أثناء القيادة وتفضل الاسترخاء لفترة قصيرة، فقد يكون من الأفضل أن تأخذ قسطًا من الراحة وتنام لبضع دقائق. قد تساعد قسط من النوم القصيرة على تجديد الطاقة وتحسين اليقظة بشكل فعال. أما بالنسبة لشرب القهوة، فمن المهم أن تأخذ في الاعتبار وقت تناولها وكميتها. إذا كنت تخطط للنوم بعد فترة قصيرة، فقد لا يكون من الأفضل شرب قهوة إسبرسو بسبب محتواها العالي من الكافيين والذي قد يؤثر على جودة نومك. بدلاً من ذلك، يمكنك شرب قهوة تركية التي تحتوي على كمية من الكافيين أقل بكثير من الإسبرسو. يُعتقد أن القهوة التركية تحتوي على نسبة أقل من الكافيين بسبب طريقة تحضيرها والتي تتضمن طهي حبوب البن في الماء. لكن، من الأفضل أن تتجنب شرب القهوة قبل النوم بفترة طويلة، حيث يمكن أن يؤثر الكافيين على نومك ويسبب الأرق. ولا تنسى أن تتخذ إجراءات السلامة عند الشعور بالنعاس أثناء القيادة، مثل التوقف في مكان آمن والراحة لبضع دقائق قبل الاستمرار في القيادة.

خلى بالك من القهوة بالفشار

 




القهوة التى يتم عملها بالطريقة التركية تحتل المرتبة الأولى فى بعض الدول مثل مصر التى وصل حجم إستهلاها فيه إلى 39 ألف طن و تركيا يمثل الإستهلاك نسبة 75 % 

و تعال أقولك سر من أسرار القهوة التركية علشان تبقى خبير 

أولا :لازم تعرف القهوة التركى بتتعمل إزاى 

يقوم مصنعى القهوة فى المصانع و المطاحن باختيار حبوب القهوة الخضراء التى يقوم بشرائها على عدة عوامل وهى 

1- حجم الحبوب 

2- نسبة الحموضة فى الحبوب 

3- سعر الحبوب 

4- بلد المنشأ 

5 - التوليفات التى يقوم بعملها 

و يتنافس المنتجين و المصنعين لإرضاء المستهلكين بالوصول إلى أعلى التوليفات و أفضلها طعما بمعنى يتم خلط القهوة البرازيلى على الأندونيسى بنسب معينه أو الكولومبى مع البرازيلى و الهندى أى كانت التوليفات فالطعم يختلف و الحموضة تختلف أيضا 

و تأتى ثانى خطوة و هى لون القهوة المناسب للمستهلكين هل يفضل المستهلكين اللون الفاتح أم الغامق أم المحروق أم الوسط بناءا على الذوق العام 

 أخيرا يأتى دور السعر و هنا يبدأ الخطر فى المنظومة للأسف الغش فى القهوة 



فلكى يتم التنافس فى السعر مع إرتفاع أسعار حبوب القهوة و حتى لا يقوم المنتج برفع السعر على المستهلكين يقوم بخلط حبوب أخرى و خلطات أخرى لتخفيض السعر 

و أذكر منها طريقة هنا و هى خلط القهوة بالذرة و ذلك لتخفيض سعر التوليفى فبدلا من خلط 32 كيلو من حبوب القهوة بسعر عالى يتم خلط 9 كيلو من حبوب القهوة على 21 كيلو من الذرة الصفراء الأقل سعر بفارق كبير و تتم عملية التحميص و تتفوق رائحة القهوة على رائحة الذرة و بعد التحميص يصبح لون الخليط بنى و رائحته قهوة و يتم طحن التوليفة و تتحول إلى بودرة القهوة التركى و بالتالى لا يعرف المخلوط إلا بالتذوق و ظهور علا مات على الفنجان بعد الشرب تعنى أن الخليط كأنه دقيق و ليس قهوة 

و هذه إحدى الطرق للأسف لغش القهوة بسبب عوامل السوق و إرتفاع الأسعار و تثبيت سعر السوق 

تعليقات