مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

الخبرة فى تحميص القهوة

 ليه كل نوع من القهوة له لون مختلف لحبة القهوة ولماذا يختلف المزاج طبقا لإختلاف لون حبة القهوة ؟




يختلف لون حبة القهوة بسبب عملية التحميص و لذلك يختلف المزاج طبقا لذلك 

و النهاردة هنخليك خبير فى معرفة درجة التحميص و الإختلاف فى الطعم 

تحميص القهوة 

هى أول مراحل تصنيع القهوة و نقلها من حالة الحبوب الخضراء لحالة التذوق و التخمر و درجة الحموضة و تركيب التوليفات و للقهوة المحمصة درجات 



1- تحميص خفبف    فاتح 

2- تحميص وسط     وسط 

3- تحميص غامق     غامق 


4- تحميص محروق    محروق 


و درجة التحميص تعتمد على بقاء الحبة الخضراء فى المحمصة و درجة الحرارة و لأن الحبوب الخضراء هى بذور زيتية و بالتالى مع كل درجة فى التحميص تفقد حبه القهوة الزيوت المكسبة للطعم و هذا ما ينتج عنه إختلاف الطعم فيتدرج الطعم من الحلو للمر أو من الفاتح للمحروق 

فعند قيامك بشراء القهوة يجب أن تعرف مدى حبك لأى من درجات التحميص حتى تقوم بشراء القهوة المفضلة إليك فمثلا عشاق القهوة الإسبرسو يعلم تمام أن درجة تحميص القهوة الإسبرسو هى وسط إلى غامق و بالتالى تعطى مذاق الإسبرسو المميز 

و فى الرابط التالى المزيد عن عملية تحميص القهوة 

https://gustocoffee.blogspot.com/2019/08/blog-post_17.html





تعليقات