مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

سر تصنيع القهوة فى المنزل بالصور

 للقهوة عشاقها و ذلك لأنها غير انها أكثر المشروبات إنتشارا على مستوى العالم فهناك الكثير من المستهلكين للقهوة يستهل يومه بشرب فنجان القهوة لأنها تحسن مزاجه و تزيد من النشاط و تساعد على التركيز و لأن الكثير من الناس يعشق عمل فنجان القهوة بنفسه حتى يشعر بالسعاده فى شربها و هذا أول أسرار القهوة 

و اليوم أقدم لكم سر من أسرار صناعة القهوة و لكل عشاق القهوة من الآن يمكنك صناعة القهوة فى البيت مثل التى تقوم بشرائها من محال القهوة و أن تقوم بتوفير أبسط الآلات لذلك فى البيت و التى تستخدم فى أكثر من شىء فى المنزل و بأرخص الأسعار و التى لا تتعدى ال 2000 جنيه مصرى اى 115 دولار  و هيا نبدأ رحلة التصنيع 

يبدأ التصنيع من 

1- تقوم بشراء القهوة التى تقوم بتفضيلها فى الشرب و هى مثل البرازيلى - الكولومبى - الأندونيسى - الحبشى .... و خلافه تقوم بشراء كمية من القهوة الخضراء من اى الأنواع و التى سنقوم بخلطها و تحميصها و سنتكلم فى مقال قادم عن كيفية عمل خلطات القهوة 


2- نقوم بشراء محمصة القهوة المنزلية و التى تستخدم فى العديد من الإستخدامات المنزلية غير القهوة و نقوم بتحميص القهوة بداخلها حتى نصل إلى اللون المطلوب للقهوة بعد خلط القهوة الخضراء و يختلف مدة تحميص القهوة حسب ماتريده من القهوة فمن يريد القهوة العربى يقوم بالتحميص لمده قليلة حتى تكتسب القهوة اللون الأصفر فقط و بالعكس باقى أنواع القهوة فمن يريد القهوة التركى أو الإسبرسو يقوم بالتحميص حتى يصل إلى اللون المناسب مثل الفاتح الوسط الغامق و إليكم شكل المحمصة و رابط الشراء بأقل سعر لها 
و رابط الشراء هو 
https://2u.pw/tdCHc

3- و تأتى مرحلة الطحن و هى وضع القهوة بعد التحميص و التبريد فى المطحنة ووضع معها التحويجة لو أنك تحب شرب القهوة التركى المحوجة و التحويجة عبارة عن ( حبهان - قرنفل - مستكة - زر الورد - لورى ) و يتم الطحن حتى تصبح القهوة ناعمة كالبودرة  اما فى حالة القهوة الإسبرسو فيجب طحن القهوة بدرجة أخشن من القهوة التركية و هذا موجود كدرجات على مطحنة القهوة 


4- إستمتع بأحلى فنجان قهوة من صنع إيديك 




تعليقات