مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

كيلو القهوة كيلو إلا ربع


خليك خبير فى القهوة و أعرف سر من أسرار القهوة و هو أوزان القهوة و ليه سعر القهوة بيبقى غالى لأن القهوة الخضراء بتوصل للتجار فى جوالات من الخيش و يختلف الوزن من بلد لأخرى و لذلك يقوم التجار ببيع جوال القهوة الخضراء للمطاحن فيقوم المطحن بوزن الجوال و فى العادة يكون وزن الجوال 60 كجم و لكن يتم خصم أولا وزن الجوال الفارغ و كو 1 كجم فى كل البلدان المصدر للقهوة ماعدا فيتنام فوزنه نصف كجم ثم يتم وزن القهوة الصافى ليقوم المطحن بحسابها و دفع ثمنها 

و عند التحميص يتم وضع القهوة فى المحمصة طبقا لوزن المحمصة أى أنه يوجد محمصة سعتها 20 كجم و محامص 50 كجم و هكذا حتى محامص سعتها طن و يتم تحميص القهوة فتفقد القهوة من وزنها بسبب الحرارة و فى الغالب يتم فقد من 17% إلى 25 % من الوزن حسب درجة التحميص و بالتالى فمثال لو تم وضع 32 كجم فى المحمصة بعد التحميص يصبح الوزن 28 كجم أى فقدت فى الوزن 4 كجم يتم إضافة تكلفتها للتكلفة الإجمالية 

و عند الطحن يتم فقد كجم بخر بسبب تطاير البودر من الطحن فيقل الوزن على المثال السابق ليصبح 27 كجم و بالتالى تم فقد 5 كجم يحسب فى التكلفة 

و من هنا فأنت الآن تعلم سر من أسرار صناعة القهوة 

تعليقات

إرسال تعليق