مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة و المعده


كما أن للقهوة المشروب المفضل لدى الكثيرين على مستوى العالم فوائد كثيرة كما ان الإفراط فيه يؤدى إلى بعض الأضرار كما فى اى شىء يتم الإفراط فى تناوله فالأشخاص الذين يقومون بشرب القهوة على الريق لفترات طويلة من الزمن  يعانون من زيادة حمضية القهوة على جدار المعده مما يقلل إفراز العصارة المرارية و الذى يسبب فى قرحة المعده 

و ذلك لأن شرب القهوة على معده فارغة فى الصباح يحفز إفراز حمض الهيدروكلوريك فى المعده و هو حمض مسؤول عن الهضم فى المعده فى حاة وجود طعام بها فيتم إفراز الحمض فى حالة شرب القهوة و لكن ليس بالكمية الكافية ففى حالة أكل أكله دسمة لا يتم إفراز الكمية المناسبة من الحمض لهذه الأكله و بالتالى لا يتم الهضم بشكل سيم مما يؤدى إلى تبعات سيئة فى الأمعاء بسبب عدم الهضم الجيد و تكسر البروتين مما يؤدى إلى التلبكات المعوية و القولون العصبى 

لذلك يفضل شرب القهوة بعد الإفطار

تعليقات