مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

قهوة من نواة التمر


التمر من أقدم و أغنى الأغذية المتكامله فى العالم فالتمر يعتبر وجبة غذائية متكامله و ليس التمر فقط و لكن أيضا نواة التمر و التى تحتوى على الكثير من الأحماض الهامه مثل حمض الميلستيك و الكبرتيك و اللوريك و الستريك و تم إستخدام نواة التمر كبديل مفيد للقهوة لأنها خاليه من مادة الكافين 


فوائد نواة التمر 
1- تسكين آلام المفاصل 
2- تقليل نسبة السكر فى الدم 
3- تساعد على تقوية النظر لوجود فيتامين أ بها 
4- تدر الحليب للمرضعات 
5- تسهل عملية الإخراج و تحريك الأمعاء 
6- الوقاية من تسوس الأسنان 
7-تساعد على تفتييت حصوات الكلى 

و لذلك يتم عمله كقهوة بدون كافيين فيتم غسل نواة التمر جيدا ثم نقعها لمدة يوم كامل فى الماء ثم تترك لتجف و يتم تحميصها على النار حتى يصبح لونها بنى و ليس محترق ثم يتم طحنها فتصبح قهوة نواة التمر و هى أكثر تواجد فى دول الخليج 

تعليقات