مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

الوقاية من السرطان بتحويجة القهوة


من ضمن مكونات التحويجة للقهوة التركى المستكة التركية و التى تستخرج من أشجار تنمو فى المنطقة العربية المطلة على البحر المتوسط و هى عبارة عن مادة راتنجية تخرج على هيئة دموع من الشجرة و تجف و تزداد هذه اففرازات إذا تم قطع اللحاء طوليا و هى تعتبر محفز جنسى قوى و هى لها ميزتين و هما الطعم المميز و الرائحة الذكية لأنها من النباتات العطرية و التى تستخدم كبهارات فى أفضل الأطعمة و هى تستخدم فى 

1- كمادات اللآلام الروماتيزمية 
2-العلاج من آلام النقرس 
3- آلام الأعصاب و التقلصات الصدرية 


 فوائد المستكة 
1- تستخدم فى الوقاية من سرطان القولون فهى بها مواد تعمل على إيقاف إنقسام الخلايا السرطانية مما يؤدى إلى توقف إنتشارها
2- تعمل على تنشيط الخلايا الطبيعية لبطانة المعده و الفم و القضاء على الدودة الحلزونية 
3-تذيب البلغم 
4- تشد اللثة لمن يعانى من ضعف اللثة 
5- يفتح الشهية و يقوى المعده و الكبد 
6-تعالج نزلات البرد و آلام الصداع 
7- الوقاية من أمراض الفم و الأسنان

لذلك تستخدم المستكة بمعيار معين فى تحويجة القهوة التركى و هى تعطى طعم مفضل لدى أغلب الناس إذا تم إضافتها للقهوة مع الحبهان و القرنفل  

تعليقات