مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة المختصة


القهوة لها نوعين هما آرابيكا و روبيستا و الروبيستا تنمو فى أغلب المناطق و فى أغلب الأجواء وطعمها مروسعرها رخيص و لكن شجر قهوة الآرابيكا ينمو على مرتفعات الجبال و يحتاج أجواء خاصة من كميات المطر و الحرارة و هى قهوة لها طعم حلو
 

القهوة المختصة : هى قهوة يهتموا فيها بكل التفاصيل من حيث الزراعة و الحصاد و التجميع و الغسيل و التعبئة و يراعى فيها دائما الجودة 
ففى الحصاد يقوم مزارعون مختصون بجنى المحصول بعناية و إنتقاء الثمار الناضجه فقط من كرز القهوة و ترك الغير ناضجة أما فى باقى القهوة يتم الحصاد بالآت و بالتالى يجمع الناضج مع الغير ناضج و هكذا 

بعد الحصاد تتم مرحلة الإنتقاء و الفرز أى مرحلة الجودة و هى التدقيق أكثر فى الثمار لإختيار الناضجة تماما 

مرحلة المعالجة و هى طريقتين 
1- يتم وضع البذور فى الشمس لتجف ثم يتم وضعها فى الأكياس 
2- يتم وضع القهوة فى أحواض للغسيل و مايطفو على السطح يعتبر حبوب ميتة ثم يتم أخذ الحبوب من مرحلة الأحواض إلى الغسيل ثم توضع فى الشمس لتجف ثم تعبأ 

وأكياس القهوة المختصة يكون مكتوب عليها كل المعلومات أكثر من القهوة العادية مثل هذه القهوة من شجرة أرابيكا زرعت على مسافة 1700 متر فوق سطح البحر و يكتب الطعم و يكتب أنها إما أخذت هذه القهوة من مزرعة واحدة أما القهوة الأخرى التجارية يتم خلطها من أكثر من مزرعة 


تعليقات