مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة فى رواندا

رواندا من دول وسط أفريقيا و قد دخلت القهوة لرواندا عام 1904 على يد الألمان و لكن لم ينافس الروانديون فى إنتاج القهوة إلا فى عام 2000 و إكتسبت شهرتها من عام 2007 و تزرع رواندا فصيلة بوربون المتعارف عليها دوليا و المحصول الأساسى هو قهوة أرابيكا و يوجد لديهم مركز تابع للحكومة يقوم بالربط بين مشترين القهوة و بين المزراعين و يحتفظ هذا المركز بعينات القهوة لمدة 6 شهور حتى يتم التطاب بين ما طلبه المشترين و ما أرسل لهم لضمان الجودة 

و يتم تقييم القهوة فى رواندا بطريقة مختلفة حيث أن القهوة رقم 1 هى القهوة المختصة و هى مغسولة بالكامل ( يعنى تغسل بمياه عذبة أربع مرات ) ثم القهوة رقم 1 ثم رقم 2 و هكذا و يزرع القهوة المختصة 350 ألف عامل و يقومون بغسلها و تجفيفها و تقشيرها حتى تصل للمركز ليقوم بتقييمها 

أولا: يتم تقييم القهوة بالرائحة و يتم إضافة الماء الساخن عليها لشم رائحتها 
ثانيا: تمرير القهوة على كل اللسان للتذوق 

و أكبر مقاس للقهوة هى القهوة الكولومبية 

و زهرة القهوة را~حتها أقرب لرائحة البرتقال أو الياسمين 

تعليقات