مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة فى الدومنيكان

جمهورية الدومنيكان و هى من دول الكاريبى و هى من البلاد التى تزرع البن فى أجزائها الشمالية ففى هذه المنطقة تربة خصبة و أمطار غزيرة و مرتفعات و الأسبان هم أول من جلب البن و خاصة القهوة العربية للدومنيكان أثناء إحتلالها وتزرع فيها القهوة بالقرب من نهر بلانكو و على إرتفاع 900 متر تقع بوناو عاصمة القهوة فى الدومنيكان 

و يشرب الناس فى الدومنيكان القهوة صباحا كما فى أغلب دول العالم و يسمى أفضل أنواع القهوة العربية هناك تسمى تيبكو و تعنى الأصلية و هى القهوة العربية التى جلبها الأسبان من العرب 
و هناك أنواع مثل كاتى مور و التى تم إحضارها من كوستاريكا و لاموبيرا التى جلبت من إندوراس 

و يقوم المزارعون بجنى المحصول و غسله ثم تجفيفه فى صوبات زراعية بلاستيكية لأنه يحتاج للحرارة فقط دون الرطوبة كى يجف و هذا عكس الجو المطلوب للزراعة ثم يتم تكسير الحبوب إلى نصفين ثم مرحلة التحميص ثم الطحن 

تعليقات