مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

قهوة ناعمه ... قهوة خشنه

للقهوة أكثر من طعم أكثر من نوع و أكثر من طريقة صنع تتوقف على نوع طحن القهوة 


1- القهوة الناعمة  ( كالدقيق ) و هذه الطحنه هى مايصنع منها القهوة التركية والتى تعرف فى مصر بقهوه بوش أى أن أعلى الفنجان متماسك و القهوة الناعمه يسهل خلطها على العديد من النكهات على عكس القهوة الخشنه فيصنع منها كل القهوة بالنكهات مثل قهوة البندق و قهوة الكراميل و هكذا

2- القهوة المتوسطة الطحن ( كالسكر ) هى التى يصنع منها القهوة المغليه ( الأمريكى )



3- القهوة الخشنة الطحن و هى التى تستخدم فى ماكينات الإسبرسو و التى يتم عمل القهوة المرشحة منها أيضا


و كذلك تختلف القهوة الخضراء فى الطحن فالقهوة الخضراء المطحونة هى أكثر فاعلية فى غليها من حبيبات القهوة دون طحن و ذلك لأنه مع غليها يتم إستخلاص فوائدها مع مياه الغلى 

تعليقات