مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

البن المطحون

طحن البن هى العملية التالية للتحميص و لكن بتتعمل إزاى و أى حد ممكن يطحن ؟؟؟؟

لاز الأول البن يبرد علشان نقدر نطحنه لأنه لو سخن و دخل فى المطحنه ممكن يتحرق و يبقى فيه ريحة مش كويسه فبعد مايبرد سواء فى الهواء أو فى الماكينات التى بها تبريد ذاتى ندخل على الطحن و تختلف المطاحن من القديم للحديث فالمطاحن القديمة مثل الرحايه
و الرحاية ماكينه قديمه عبارة عن حجرين جرانيت وأعلى بعض أحدهم ثابت و الآخر متحرك و مثبته بها يد خشب للتدوير و يتم وضع الحبوب من اعلى ثم يتم لف الحجارة فتطحن الحبوب إلى بودرة مثل حبوب القمح تصبح دقيق
و تطورت الرحايا لتصبح ماكينات عملاقة و لكن تعمل بنفس الطريقة و هى حجرين يدورو عكس بعض لطحن الحبوب و يتم عملها بالكهرباء و تختلف الماكينات حسب قطر الحجر الخاص بها فمنها حجر قطر 30 و40 و50 و60 سم و دا حسب كمية الإنتاج المطلوبة و يتطلب الطحن متخصص ليعرف درجة التقارب بين الحجارة لنعومة الطحن و هذه الحجارة تحتاج

ثم تطورت الماكينات لتصبح تروس حديد تدور عكس بعض لسرعة الطحن

تعليقات

إرسال تعليق