مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

تحميص القهوة


عملية تحميص القهوة هى إحدى عمليات مراحل إنتاج القهوة لأن القهوة بتيجى فى جوالات وزنها 60 كيلو حبوب خضراء و يتم وضعها فى محامص القهوة و هناك نوعين من المحامص القديمة و التى تعمل بالنار و الجديدة و التى تعمل بالهواء الساخن و يتم وضع حبوب القهوة الخضراء فى المحامص و التى هى عبارة عن حلة إسطوانية يتم تعبئتها من أعلى حسب إتساع حلتها 10 كيلو او 20 او 35 او50 كيلو .... و يتم إشعال النار عليها و هى تقوم باللف أتوماتيك على النار أو الهواء الساخن و تصل إلى درجة حرارة معينه من 100 درجة مئوية و اعلى لمده معينه حتى تصل إلى اللون المطلوب للقهوة سواء كان فاتح أو وسط أو غامق او محروق و هى درجة إستواء القهوة و يتم متابعه اللون عن طريق نافذة زجاج فى الحلة ثم يتم إنزال الحبوب المحمصة للحلة الدائرية و يتم تقليبها على هواء بارد لتبريد حبوب القهوة قبل طحنها لأنه لا يجب الطحن على الساخن

تعليقات