مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة العربى و التخسيس


القهوة العربى هى التى يشربها أهل الخليج العربى و هى عبارة عن حبات البن سواء اليمنى او الحبشى او البرازيلى و يتم تحميصها بتحميص هادىء لإكتساب لون مائل للإصفرار و لكن ليس التحميص مثل القهوة التركى أى تحميص سريع و لها طريقة طحن أخشن قليلا من القهوة التركى التى يجب أن تكون ناعمه للغاية و يتم وضع كمية حبهان ( هيل ) نصف كمية القهوة فى التحويج و يتم وضع الفرنقل أو الزنجبيل حسب الطلب و يتم شربها بغليها و ليس كالقهوة التركى

للتخسيس :- 

يتم شرب 3 أكواب بعد الوجبات الرئيسية

حيث أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية أن القهوة تساعد بصورة كبيرة على إنقاص الوزن والتخسيس حيث أن القهوة تقلل من الشهية. فشرب كوب من القهوة في فترة ما بعد الظهر أو بعد العشاء يساعد على خفض الرغبة في تناول كثير من الوجبات السريعه. حيث أن القهوة بما تحتويه من الكافيين تعمل بمثابة منبه وتمدنا بالطاقة التى تمكننا من أن نكون أكثر نشاطا. بالإضافة إلى ذلك القهوة تحفز thermogenesis وهو عملية توليد الحرارة خاصة خلال العمليات الفسيولوجية في داخل الجسم والقهوة تحفزه أثناء هضم الطعام الذي يؤدي إلى حرق السعرات الحرارية



طريقة عملها :-
  • نغلى الماء على النار . 
  • عندما تبدأ المياه فى الغليان نقوم بإضافة البن المطحون ونقلبه لمدة ثلاث دقائق. 
  • يترك ليغلى . 
  • نضيف إلى القهوة كمية قليلة من القرنفل المطحون ورشة زنجبيل مطحون وزعفران مذوب في ماء مع التقليب . 
  • نتركهم على النار دقائق. 
  • نصب القهوة فى ترمس القهوة
  • تقدم القهوة العربية مع التمر والحلى. وفى حالة استخدامها للتخسيس تقدم منفردةو بدون سكر 

تعليقات