مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

قهوة الروبيستا الأقوى فى التخسيس


يوجد نوعين من القهوة على مستوى العالم الأرابيكا و الروبيستا و الفرق الواضح بينهم فى اماكن الزراعة و السعر و الطعم 




كمية الإنتاج :-
و 70 % من إنتاج القهوة فى العالم من الأرابيكا و 30% من إنتاج الروبيستا 

السعر:
معدل إنتاج شجرة الروبيستا أعلى بكثير من شجرة الأرابيكا و بالتالى الرابيكا أغلى سعرا 

بلد الزراعه :-

الأرابيكا يأتى من : البرازيل - نيكارجوا - المكسيك - أثيوبيا  
الروبيستا يأتى من : الهند - أندونيسيا - فيتنام 
الطعم :-

و الروبيستا أكثر مرارة فى الطعم من الأرابيكا 
الكافيين :-

يزيد و ينقص حسب حرارة التحميص فالأرابيكا بعد التحميص يصل إلى 2% أما الروبيستا فيصل إلى 4% 

حمض الكلورجينيك :- 

النسبة فى الأرابيكا من 7.7 إلى 8.0  و لكن فى الروبيستا من 8.0 إلى 10.5

شكل حبة البن :

 الارابيكا تميل إلى الشكل البيضاوي مع انحناء في الخط الفاصل في وسط حبة البن ، أما بن الروبوستا فيميل شكل البن إلى الدائري والخط الفاصل أشبه بالمستقيم .

و كنا تحدثنا فى مقالة سابقة عن ان البن الأكثر مرارة و هو الذى يحتوى على بروتين أكثر هو الأكثر فاعلية فى التخسيس بسبب إحتواؤه على حمض الكلورجينيك وهو المسؤول الأساسى عن حرق الدهون فى الجسم و لأن الروبيستا هو الأكثر فى نسبة الكافيين و نسبة حمض الكلورجينيك فى الأكثر طلبا فى التخسيس 

والشخص العادي لن يعرف الفرق بين القهوة الأرابيكا أو الروبوستا، وإنما سيعرف أن القهوة قوية أو خفيفة مع حليب أو بدونه، وهو المعيار الذي تعتمده المحال لمعرفة نوعية القهوة التي يحبها الشخص.



تعليقات