مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

القهوة الخضراء و فوائدها

القهوة الخضراء : هى حبوب القهوة الخضراء قبل تحميصها و تختلف من بلد لآخر كما قلنا سابقا بأنها تختلف من حيث الحجم و كمية الزيت الموجوده فى الحبه و هى لها فوائد كثيرة 
 هى إحتوائها  على مادة الكلوروجينيك التي تتأثر بالحرارة فتقل في القهوة المحمصة و هذه الماده هلى التى تعطى خصائص تحسين الصحة فى القهوة الخضراء فهذه المادة تساعد على حرق الدهون فى الجسم و تنظيم السكر فى الدم و صحة القلب والشرايين 

1- فطبقا لنصائح دكتور أووز فالقهوة الخضراء تقوم بحرق الدهون فى الجسم و خروجها مع البول و بالتالى فهى تساعد فى إنقاص الوزن بطريقة سريعة 
2- هى تقلل من شهية الإنسان فى الأكل و بالتالى يحس بالشبع سريعا 
3- حمض الكلوروجينيك له خصائص مضادات الأكسدة القوية التي:
  • تحارب الجذور الحرة وتحمي الخلايا.
  • تحمي بشكل خاص الشرايين والاوعية الدموية.
  • لها دور كبير في تنظيم مستويات ضغط الدم لمن يعانون من ضغط الدم المرتفع 
  • 4- حمض الكلورجينيك له دور كبير فى تنظيم مستويات السكر فى الدم 
  • 5- مريحه للمعده و خاصة لعملية الهضم 
  • أضرار القهوة الخضراء 
  • الأرق - زيادة التنبيه - تسهيل حركة الأمعاء
  • أشخاص ممنوعين من القهوة الخضراء 

  • الحوامل: فكميات الكافيين العالية ممكن أن تتسبب بالاجهاض 
  • المرضعات : ممكن أن يثبط الكافيين عملية إدرار الحليب  ويؤثر عليها 
  • القولون العصبي: قد تؤدي القهوة الى زيادة تهيج القولون العصبى وتسبب الإنتفاخ والغازات.
  • المصابون بالإسهال: زيادة شرب كميات كبيرة من القهوة تؤدي إلى الإسهال و زيادة إدرار البول 
  • من يعاني من اضطرابات نفسية: قد تؤدي القهوة الى زيادة الحالة سوءاً عن طريق زيادة القلق والتوتر والاكتئاب.
  • الجفاف : تؤدي الى خسارة السوائل عبر البول اذ تعتبر مدر للبول.
  • السكرى  والضغط: يجب الحذر من الكميات الكبيرة من القهوة، إذ أنه رغم فوائدها للمصابين، إلا أن كمية الكافيين الكبيرة  قد تؤثر سلباً على هذه الحالات . 




تعليقات