مشروب يخلى شكل جسمك و لا أروع

  قشر القهوة هو الغلاف الخارجي الذي يغلف حبوب البن والذي يتم فصله عن الحبوب أثناء عملية التحميص. يُعتبر قشر القهوة منتجاً طبيعياً وغنياً بالمواد المغذية والمركبات النشطة بيولوجياً. فوائد قشر القهوة للسيدات: تحسين الهضم : يحتوي قشر القهوة على ألياف تساعد في تحسين عملية الهضم وتخفيف مشاكل المعدة مثل الانتفاخ والإمساك. تنظيم الوزن : يُعتقد أن قشر القهوة يمكن أن يساعد في تعزيز عملية الأيض وزيادة حرق الدهون، مما يساهم في إدارة الوزن بشكل أفضل. تنقية الجسم من السموم : يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تنظيف الجسم من السموم والشوائب. تقليل الالتهابات : يمكن أن يساعد في تقليل الالتهابات بفضل خصائصه المضادة للالتهابات. تحسين صحة الجلد : يُعتقد أن قشر القهوة يساعد في تحسين مظهر الجلد وجعله أكثر نضارة وإشراقًا. دعم صحة القلب : يحتوي على مركبات تساعد في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية. طريقة تحضير مشروب قشر القهوة: المكونات : 2-3 ملاعق كبيرة من قشر القهوة ماء عسل أو قرفة (اختياري) الطريقة : يُغلى الماء في إناء. يُضاف قشر القهوة إلى الماء المغلي. يُترك ليغلي لمدة 5-10 دقائق. يُصفى المشروب ويُضاف...

قهوة من القرود و قهوة من الطيور

تختلف حبوب القهوة على مستوى العالم حسب نكهة القهوة و طريقة إستخراج الحبوب و الإضافات و تكملة لما سبق تعال نتعرف على أغرب أنواع القهوة فى العالم 

1- قهوة من بصاق القرد

هذا الصنف نادر للغاية ولا يمكن العثور عليه إلا في أماكن محددة في العالم ويتم صناعته في تايوان على يد مزارعي البن بعد إخراج حبوب البن من أفواه القرود.
2- قهوة طائر الجاكو

يُنتج منها 300 كيلو جرام فقط سنويًا بسبب صعوبة جمعها حيث يتم تحضيرها بعد جمع بزار طائر الجاكو الذي يتغذى على أفضل أنواع البن، وهي مرتفعة الثمن جدًا بسبب ندرتها.
3- قهوة مالابار الهندية الرطبة

اعتاد الإنسان في الماضي على نقل حبوب البن عن طريق السفن، ومن المؤكد أن هذه الرحلات التجارية استغرقت وقت طويل وخلال هذه الفترة يتغير طعم حبوب البن نتيجة تعرضها للجو الرطب، والغريب أن هذه النكهة حازت على إعجاب الكثيرون، وبعد تطور وسائل النقل لاحظ المزارعين في بلاد الهند اختفاء نكهة البن، وأدركوا مدى تأثير الطقس الرطب على حبوب البن وتغيير مذاقها، وحتى يحصلوا على هذا المذاق من جديد قاموا بتعريض حبوب البن إلى طقس رطب.

تعليقات